Förderverein

Verein zur „Förderung der Jugendarbeit in der Spielvereinigung 1926 Rheidt e.V.“

Die Spielvereinigung 1926 Rheidt e.V. spielt seit vielen Jahren auf einem nicht mehr zeitgemäßen und in sehr schlechtem Allgemeinzustand befindlichen Aschenplatz. Aus Sicht der Verantwortlichen im Verein als auch vieler Vereinsmitglieder ein untragbarer Zustand. Ganzjähriger geordneter Trainings- und Spielbetrieb, insbesondere für die große Anzahl von Jugendmannschaften, ist kaum noch durchführbar bzw. zu verantworten. Ende 2012 versammelten sich deshalb Vereinsvorstand, Jugendvorstand und ein einige Vereinsmitglieder zu ersten Gesprächen mit dem Ziel, die Erstellung eines Kunstrasenplatzes voranzutreiben. Ein Förderverein sollte bei den vielfältigen Aufgaben insbesondere im Jugendbereich unterstützen.

Am 22.05.2013 fand die Gründungsversammlung des Vereins „Förderung der Jugendarbeit in der Spielvereinigung 1926 Rheidt e.V.“ statt. In den Vorstand wurden Hermann Weilerswist (1. Vorsitzender) Friedhelm Pütz (Kassierer) und Heinz-Josef Pütz (Schriftführer) gewählt.

Die satzungsgemäße Aufgabe des Vereins besteht in der Förderung der Jugendarbeit durch die Unterstützung bei der Beschaffung von Spiel- und Trainingsmaterial und in der Unterstützung bei der Durchführung des laufenden Spielbetriebs.

Seit 2013 ist der Verein als gemeinnützig beim Finanzamt Bergheim anerkannt. Seit dieser Zeit tritt der Förderverein mit folgenden Aktivitäten in der Öffentlichkeit auf:

•         Stand beim Weihnachtsmarkt in Rheidt
  •         Hilfe bei allen Veranstaltungen des Gesamtvereins
  •         Internetsponsoring durch den virtuellen Kunstrasenplatz
  •         Übernahme von Ausschank und Catering beim Oktoberfest
  •         Verkauf von Werbeartikeln des Vereins.

Bei Fragen zum Förderverein oder zum Kauf von Vereinsartikeln wenden Sie sich bitte an den Vorsitzenden Hermann Weilerswist 02183 288444

BildVorstandFörderverein

v.l.n.r.  Vorstand des Fördervereins: Friedhelm Pütz (Kassierer), Hermann Weilerswist (1. Vorsitzender), Heinz-Josef Pütz (Schriftführer)

Förderverein